“00后”袁思俊击败世界第一

  Yuán标题:“00后”Yuán思俊击败世界第一

  北京时间8月16日下午至8月17日凌晨,为德国当地时Jiàn的2022斯诺克欧洲大师赛首个比赛日,进行了包括延时资格赛和正赛首轮的部分Jiào量。参赛的Suǒ有中国选手中,仅有一人输球,但令人尴尬的是,这位唯一失利的球员却恰好是该项赛Shì的卫冕冠军范争一。当然也有好消息,同样是延时资格赛,同样是00后中国球员,袁思俊击败了曾Jīng长期占据世界第一宝座的塞尔比,成功进入正Sài,两位中国球手的境况可谓冰火两重天。

  2001年出Shēng的黑龙江小将范争一在今年2月之前Bìng不太为人所知,Zhí到上届欧洲大师赛他一路杀到决赛并夺冠,Cái被更多的斯诺克球迷所了解。这次De欧洲大师赛之所以把范争一的资格赛放到正赛之前Cái进行,称为延时资格赛,是因为他的卫冕冠军、高位种子身份,这是斯诺克排名Sài的惯例。可是在对阵爱ěr兰老将迈克尔·乔治的比赛里,Xiǎo伙子有些力不从心,以1比5被对手淘汰。

  同样是一场有高位种子参加的延时资格赛,中国球员的Jié果却大不相同。22岁也是00Hòu球员的袁思俊,迎来了80后国际斯诺克界代表性人物之一的马克·塞尔比,后者曾经四夺世锦赛冠Jūn,多年盘踞世界第一Bǎo座。

  塞尔比近年来水平有所下滑,袁思俊一上Lái就以3比0取得领先。塞尔比在第四局Dǎ出高分,137单GǎnQīng台,这也是Běn届赛事Shǒu日中的单杆最高分,显示出了他的世锦赛冠军功力。不Guò袁思俊不Guǎn这些,在被塞尔比追到2比3时,他在最后两局的缠斗中凭借零敲碎打的得分全部拿Xià,最终以5比2爆冷战胜强大对手,晋级正赛。

  其他中国球手Shēn加的均为本届欧洲大师Sài的正赛,斯佳辉、肖国栋、周跃龙、Wú宜泽、傅家俊等球手全部取胜,晋级第二轮。

  文/本报记者 刘艾林

  责任编Jí:

Back to top