“美联储可能长时间维持鹰派”!高盛再次警告:美股可能重回跌势

  原标题:“美联储Kè能长时间维持鹰派”!再次警告:美股可Néng重回跌势

  来源:华尔街见闻

  高盛警告,近期市场Fǎn弹可能昙花一现,在通胀维持高位的情况下,美联储可能Zhǎng时间维持鹰派态度。

  在经历1970年以来最差半年表现后,美股在7月经历小幅反弹。部分原因是投资者认为围绕着企业Yíng利和宏观经济疲软的坏消息已Jīng被市场充分定价。市场开始押注,美联储会和过去一样,在经济疲软时,“由鹰转鸽”。

  

  但高盛策Lüè师Cecilia Mariotti在周一最新的报告中Jǐng告,投资者可Néng低估Tōng胀压力持续的Fěng险,这可能使美联储打破Guò去“ZhuànTǒng”,在长时间维持鹰派态度。其认为目前的反弹将很难持续,伴随着企业盈利下修,市场可能ZhòngHuí跌势。

  高盛De最新观点与首席股票策略师Mike Wilson的看法惊人Yī致,后者认为通胀粘性将使得美联储在更长时间内保持鹰派立场。

  威尔逊在Zuì新报告中表示,虽Rán在过去四个周期中,美联储都是在经济衰退前就停止紧缩,从而激发出股市Kàn涨信号。但这次的情况与以往不同,目前的通胀水平正处于数十年以来的高位,这Yì味着即使经济衰退到Lái,美联储可能仍将采取紧缩政策。

  威尔逊指出,股票市场“可能会试图走在美联储按下暂停键之前,这通常被认为是一个看涨信Hào......但这次的问题是,暂停的时间点可能来得太晚了。”

  在企业Yíng利方面,威尔逊认为,目前市场对标普500Chéng分股的盈利预期仍然过高,而第二Jì度可能Shì“在预期最终触底前,若干令人失望的季度”中的第一个。

  目前市场焦点都Jí中于本周的FOMCHuì议上,外界普遍预计美联储将在本月再度加息75基点。投资者预计将从Měi联储De最新表态中寻找未来政策走向的Xiàn索。

Back to top